苗栗民宿岩川

苗栗民宿岩川   活動:※ 冬季限時特惠住宿專案     
螢火蟲季
要進入活動的高潮囉!

 

[ 岩川螢火蟲之歌 ]  曲為蘭花草改編

我到岩川來欣賞螢火蟲   飛來又飛去實在很美麗
請不要抓他讓他生寶寶   明年到這裡依然看得到

----------------------------------------------------------------------------------

 

* 賞螢生態導覽活動:
[時間] 
*依照當天人數及天黑時間,調整集合出發時間,最終請依當天服務人員公告時間到定點集合,不要任意換隊。
*假日5:00/5:30用餐者,晚上7:00集合出發。6:00用餐者,晚上7:10集合出發,導覽時間約1小時。
*全園區所有公共空間晚上7:00-10:00熄燈賞螢,房間內不受限制。
[方式] 
*每25人左右一隊,由專業解說員以問答方式帶領繞行園區步道,欣賞美麗的螢火蟲,全程約1小時。
*在黑暗中才能欣賞到最美的螢火蟲,覽導期間請聽從導覽員指示不要開燈,也不要抽菸。若有怕黑的人或行動不便的人,請留在餐廳即可欣賞螢火蟲,不需參加導覽。
*若有攜帶手電筒或手機LED,須包上紅色玻璃紙才可開燈,非必要時請勿開燈。
[注意事項] 
*禁止用任何工具及器具捕抓螢火蟲,抓一隻罰500元。
*請穿著舒適耐走的鞋子,怕蚊蟲請帶外套,不要噴防蚊液或香水,會把螢火蟲嚇跑喔!

*如遇下雨,一樣可以看見螢火蟲,活動不會取消,導覽時請穿著防水鞋及輕便型雨衣、帽子,不要撐傘,以免刺傷其他人。